颜一

最近习得的一些感悟:
1. 不论发生什么,首先需要不带情绪的陈述事实。有问题直接找到相关方立马去解决,而不是公开抱怨或以问责的方式求解答。即使要公开反馈问题的话,最好附上目前问题是什么,正在做的解决方式是什么,多久可以解决好。

不带情绪这点,做的还是不够好,情绪这件事是不知不觉会带到说话的语气和语调中的,客观平和地做陈述不容易引起别人误会。要做到这些的前提是要更宽容淡定和不计较。

2. 所有问题最好都能做记录和总结,如果总结中能挨个附上解决方式就更好了,于自己于团队都是有用的。

3. 所谓会哭的孩子有奶吃,这件事在哪里都是存在的,适时让领导知道做了什么,是需要的,快速响应和及时反馈是可取的方式。要做到哪种程度,按照个人性格来,以自己舒服的方式来。

4. 虽然一点小事就嚷嚷的满世界都知道,这点个人很看不上,但每个人性格不同,好表现程度也不同。所谓存在即合理,嚷嚷对于领导,尤其是还处于了解状况中的领导而言,可以把团队中的问题暴露出来,并且敦促相关方及时跟进,他们也是喜闻乐见的。
只是,对于自己的成长而言,自己去推进解决然后总结反馈会更有帮助。

5. 很多事的回报不是即时的,但我终究觉得时间会把一切都归于公平,多给的终有一天是要还的,少给的也有一天会补上。所以凡事还是求自己问心无愧,和踏实的学有长进比较好。小聪明能得一时,但不能得一世。

6. 最后一点就是,不论发生什么,尽量让自己和父母开心,让他们放心最重要。对他们而言,根本不在乎你赚多少钱,成就多大的事业,他们只希望你平安健康。

评论
热度(2)

你好,女少年!

© 颜一 | Powered by LOFTER